Удаление сажевых фильтров в Гомеле - TTR.by
+375 29 6445952

Для чего вы хотите удалить сажевый фильтр?
Удаление сажевых фильтров в Гомеле

тел./viber: +375 (29) 6445952.

Европейский экологический стандарт, которым регулируется количество вредных выбросов в атмосферу, заставил производителей автомобилей искать техническое решение этой проблемы. Такие опасные для здоровья вещества как оксид углерода и азота, сажа и тому подобное в большинстве дизельных автомобилей, выпущенных с 2004 года, нейтрализуются специальной системой. Главный ее элемент — сажевый фильтр.

    Наиболее распространенными являются сажевые фильтры закрытого типа с функцией регенерации (так называемые FAP — фильтры). Здесь блок управления двигателем самостоятельно отслеживает предельную степень загрязнения фильтра и автоматически запускает процесс его очистки, то есть регенерирует.

     Однако самостоятельная регенерация возможна только при полной исправности всех остальных компонентов системы контроля за выбросами, а также при условии качественного топлива и отсутствия резкого перепада температур. Если же попытки очистки сажи не приносят желаемого результата, это приводит к засорению сажевого фильтра. О его неисправности вам подскажут следующие симптомы :

  1. автомобиль плохо заводится, неравномерный холостой ход;
  2. звук работы двигателя — неестественный, шипящий;
  3. создание дымности, повышенный расход топлива;
  4. снизились мощность и тяга двигателя;
  5. на приборной доске появляется предупреждение о засорении.

 

     В таком случае необходимо провести удаление сажевого фильтра. Это наиболее оптимальный и дешевый вариант, поскольку замена фильтра на новый — дорогостоящий метод, причем никто не даст гарантии, что и этот не выйдет из строя. Удаление FAP — довольно сложная процедура, поэтому нужно доверить ее специалистам со станции техобслуживания. Ведь если просто выбить фильтр из системы контроля, датчики оценят это как нестандартную ситуацию, и автомобиль начнет работать в аварийном режиме. Поэтому специалисты перепрограммируют систему управления двигателем. Только так FAP удаление будет полным.

Удаление сажевых фильтров в Гомеле тел./viber: +375 (29) 6445952.