Ремонт электроники автомобиля в Гомеле - TTR.by
+375 29 6445952

Производим ремонт и обслуживание автомобильной электроники в Гомеле. Делаем ремонт освещения, замков, стеклоподьемников, дворников, различных блоков управления, а так же ремонт проводки и другого оборудования автомобиля. Осуществляем ремонт любой сложности с гарантией.

Наши клиенты оплачивают только положительный результат работы и не платят ни за что, если ремонт не удался или не привел к достаточному для клиента результату.

Опыт работы более 10 лет.

 

Ремонт электроники автомобиля

Вопрос о ремонте электроники мне задают каждый день:
«У меня не работает сигнал…»
«Не работает подсветка ручек регулировки скоростей вентилятора…»
«Не работает прикуриватель…»
«Троит мотор…» 
и т.п.
И каждый раз мне задают один и тот же вопрос: «Сколько будет стоить работа по устранению неисправности?»
В этой статье я хочу описать те слова которыйе я обычно говорю в ответ:
» А вы мне скажите что мне для устранения неисправности нужно сделать и я вам скажу сколько это будет стоить.»
Для того чтобы оценить работу по ремонту электроники мне нужно, хотябы приблизительно, понять сколько времени это займет или что придется сделать для устранения неисправности электрооборудования. Если бы стояла задача заменить термостат или ремень ГРМ(газораспределительный механизм) с роликами, то можно зайти в соответствующую программу или открыть книгу и посмотреть всю последовательность с указанием количества времени, которое нужно для выполнения этой работы. А как быть с неисправностью проводки, фары, центрального замка, стеклоподъемника или моторчика дворников?
По опыту, для того, чтобы отремонтировать прикуриватель мне иногда достаточно поменять предохранитель, а иногда нужно разобрать центральную консоль и провести новую проводку до контактов прикуривателя от щитка предохранителей. Как в этом случае заранее оценить работу? В случае такой неисправности можно только сказать, что стоимость будет известна после выполния ремонта, и оценить ее по степени сложности и времени зптраченному на поиск и ремонт.
Есть еще один сложный момент в ремонте электроники автомобиля. Когда автоэлектрик отвечает на вопрос: «А что вы сделали?» . У клиента часто вызывает негодование ответ типа: «Поджал разъем» , «спаял провод» или «зачистил контакт».
Основная сложность этого момента это обьяснить клиенту, что 99% работы состояло в том, чтобы найти тот самый электропровод или разьем, который нужно было спаять или зачистить. Прям как а анекдоте про автослесаря, который одним ударом молотка починил автомобиль и взял 100 долларов: 1$ за удар и 99$ за то, что знал куда и с какой силой бить. Даже могу сказать больше, это не анекдот, а реальная история. И чтобы это стало реальностью автоэлектику приходится половину сознательной жизни этому учиться.
Расскажу несколько видимых поломок электроники и перечислю, что может приводить к таким неисправностям:

Не работают дворники.

Сгорел электрический предохранитель.
Окислился контакт
Окислились механические части дворников и привели к поломке электромотора, который, в свою очередь, спалил электрический предохранитель
Вышла из строя проводка(Это может быть даже без явного нарушения изоляции в целом, с виду, проводе)
Не исправно реле
Нарушена связь между блоками управления кузовным оборудованием
Не исправен один из блоков кузовного электрооборудования
Не исправны элементы включения и управления мотором дворников

Горит ошибка ABS

Датчик ABS одного из колес
Блок ABS не исправен (механичесли или электрически)
Проводка к любому из датчиков или между любыми блоками управления относящимися к шасси автомобиля
Неисправность генератора
Неисправность аккумулятора
Неисправность любого из блоков управления относящихся к шасси автомобиля или их связывающих (механическая либо электрическая)

Троит двигатель или гоит лампа индикации неисправности двигателя

Этот бесконечный список тут не поместится 🙂 ……………….